Have any questions?
+44 1234 567 890
Mahlzeit! Die Gestaltung der Mittagsverpflegung im Ganztag
In diesem Heft wird aufgezeigt, wie eine erfolgreiche Optimierung der Schulverpflegung umgesetzt werden kann. Im Fokus steht zum einen Transparenz gegenüber aller Beteiligten sowie das gemeinsame Miteinander.
Eine sehr gut ausgearbeitete Checkliste zeigt auf, wie man die Qualität und Zufriedenheit gewährleisten kann. Zusätzlich wird deutlich gemacht, dass es bei der Essensgestaltung im Ganztag um mehr geht als um die reine Essensaufnahme. Die Mensa kann ein vielseitiger Lernort sein, wenn diese dementsprechend gestaltet ist.
Inhalte im Überblick:
Akteure der Schulverpflegung, Konzeption und Kommunikation, Lernen in der Ganztagesschule - Essen erlebbar machen, Ernährung und Gesundheit, Organisation der Mittagsverpflegung
2018
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien