Have any questions?
+44 1234 567 890
Nudging leicht gemacht – Praktische Handlungsempfehlungen für die Schulmensa
In dieser Broschüre wird die Projektarbeit dargestellt, die sich zum Ziel setzte durch Nuding in der Schulmensa positive Anreize für eine gesündere Essensauswahl der Schüler zu schaffen.
Entstanden ist eine sehr praxisnahe Broschüre, welche praktische Handlungsempfehlungen für die Schulmensa zusammengestellt.
Folgende Ziele werden beim Nudging verfolgt:
Verzehr von Obst steigern, Verzehr von Vollkornprodukten erhöhen, Verzehr von Gemüse & Salat steigern, Wasserkonsum erhöhen.
Enthalten sind jeweils direkt umsetzbare Tipps zur Herangehensweise, Umsetzung und Reflexion.
Diese Broschüre bietet eine attraktive Basis, sich auf den Weg zu einer bewussteren Schulverpflegung zu machen.
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien