Have any questions?
+44 1234 567 890
Auf die Sinne fertig los… Komm auf den Geschmack.
Dieser Flyer bietet einen kurzen, aber umfassenden Überblick über die Entwicklung von Geschmacksvorlieben und deren Ausprägung in der frühen Kindheit. Welchen Einfluss haben hier die Sinne, wie können Eltern zur Prägung von Geschmacksvorlieben oder Abneigungen beitragen und welche Rahmenbedingungen wirken sich positiv aus, werden hier in wenigen Sätzen erläutert. Abgerundet wird der Flyer von vielen Umsetzungstipps für Eltern.
Diese fertig ausgearbeiteten Stationen bilden die Grundlage für den Sinnesparcours. Der Sinnesparcours ermöglicht den Kindern Lebensmittel ganz bewusst mit allen 5 Sinnen wahrzunehmen. An den 5 verschiedenen Stationen werden die Sinne Tasten, Riechen, Hören, Sehen und Schmecken bewusst wahrgenommen. Mit einem Feinschmeckerpass können die Kinder ihre Teilnahme nach jeder Station dokumentieren.
Allgemeine Info zum Sinnesparcours: https://www.kern.bayern.de/wissenstransfer/109438/index.php
Auf dieser Seite kann man alle benötigten Materialien herunterladen, oder über die Kontaktstelle den Kern einen fertigen Sinnesparcours kostenfrei ausleihen.
Feinschmeckerpass: https://www.kern.bayern.de/mam/cms03/wissenstransfer/dateien/feinschmeckerpass.pdf
Handreichung: https://www.kern.bayern.de/mam/cms03/wissenstransfer/dateien/arbeitsauftraege_stationen.pdf
2015
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien