Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Auf die Sinne fertig los

Auf die Sinne fertig los… Komm auf den Geschmack.

Dieser Flyer bietet einen kurzen, aber umfassenden Überblick über die Entwicklung von Geschmacksvorlieben und deren Ausprägung in der frühen Kindheit. Welchen Einfluss haben hier die Sinne, wie können Eltern zur Prägung von Geschmacksvorlieben oder Abneigungen beitragen und welche Rahmenbedingungen wirken sich positiv aus, werden hier in wenigen Sätzen erläutert. Abgerundet wird der Flyer von vielen Umsetzungstipps für Eltern.

Diese fertig ausgearbeiteten Stationen bilden die Grundlage für den Sinnesparcours. Der Sinnesparcours ermöglicht den Kindern Lebensmittel ganz bewusst mit allen 5 Sinnen wahrzunehmen. An den 5 verschiedenen Stationen werden die Sinne Tasten, Riechen, Hören, Sehen und Schmecken bewusst wahrgenommen. Mit einem Feinschmeckerpass können die Kinder ihre Teilnahme nach jeder Station dokumentieren.

Allgemeine Info zum Sinnesparcours: https://www.kern.bayern.de/wissenstransfer/109438/index.php

Auf dieser Seite kann man alle benötigten Materialien herunterladen, oder über die Kontaktstelle den Kern einen fertigen Sinnesparcours kostenfrei ausleihen.

Feinschmeckerpass: https://www.kern.bayern.de/mam/cms03/wissenstransfer/dateien/feinschmeckerpass.pdf

Handreichung: https://www.kern.bayern.de/mam/cms03/wissenstransfer/dateien/arbeitsauftraege_stationen.pdf

2015

Zurück

Kontakt zur DSEB

Leitung

Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten

Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien