Have any questions?
+44 1234 567 890
Die Nährstoffe – Bausteine für eine gesunde Ernährung
Diese Broschüre liefert einen grundlegenden Einblick in die Funktion, das Vorkommen und die Bedeutung von Nährstoffen für den menschlichen Körper. Nachdem der Energiebedarf und die Hauptnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett sowie Vitamine und Mineralstoffe mit ihren Funktionen für den menschlichen Körper erläutert wurden werden zusätzlich die sekundären Pflanzenstoffe sowie Antioxidantien beleuchtet.
Den Abschluss bildet ein Blick in die Praxis und die Umsetzung einer vollwertigen Ernährung. Die Kampagne „5 am Tag“ sowie die Regeln der DGE werde hier praxisnah erklärt.
2020
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien