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Fleisch: ganz oder gar nicht. Weniger, dafür jedoch gut, sauber und fair
Diese Broschüre klärt über die aktuelle Situation in Bezug auf den Fleischkonsum auf und deckt eingangs die Themen Umwelt, Gesundheit, Tiere, Landwirtschaft und prozentuale Verteilung des globalen Fleischkonsums ab.
Vertiefend wird der der jährliche Verbrauch pro Kopf und Fleischart betrachtet, sowie die Wege vom Erzeuger zum Verbraucher.
Abschließend werden sehr umfassende Einkaufstipps gegeben; angefangen von der Erklärung der Etiketten bis hin zum bewussten Umgang des Lebensmittels Fleisch.
Aufgrund der ansprechenden Aufmachung und anschaulichen Diagramme ist diese Broschüre auch für den Einsatz in der Sekundarstufe geeignet.
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien