Have any questions?
+44 1234 567 890
Lernzirkel Ernährung – köstlich und kostbar. Lebensmittel verantwortungsvoll genießen
Dieser Lernzirkel legt in seinen zwölf Stationen einen besonderen Blick auf die Themen Wertschätzung und Lebensmittelverschwendung. Inhaltlich werden folgende Themen vertiefend bearbeitet: Lebensmittel- und Wertschöpfungskette, Einkaufen, Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum, Lagerung und Konservierung, Resteverwertung und Wertschätzung von Lebensmitteln. Zu jeder Station gibt es ein Schülerarbeitsblatt und eine Information für die Lehrkraft. Der Lernzirkel ist für zwei Unterrichtsstunden ausgelegt, im Idealfall sollten die Ergebnisse in einer weiteren Stunde vorgestellt und besprochen werden.
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien