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Nachhaltig Lebensmittel produzieren – Lebensmittelwirtschaft – Fragen und Antworten zur Nachhaltigkeit entlang der Wertschöpfungskette
Diese Broschüre beleuchtet insbesondere die nachhaltige Lebensmittelproduktion. In der Einführung wird Nachhaltigkeit im Allgemeinen definiert und ein nachhaltiges Unternehmen skizziert. Sehr ansprechend ist der Überblick über die aktuellen Nachhaltigkeitssiegel. Der Hauptteil der Broschüre beleuchtet dann tatsächlich ausführlich welche Siegel bei welcher Stufe der Wertschöpfungskette zum Einsatz kommen. Zusätzlich wird genau erläutert welche Bedingungen erfüllt sein müsse, damit die jeweiligen Siegl vergeben werden. Alles in allem handelt es sich hier um eine sehr transparente Erläuterung der aktuell gültigen Nachhaltigkeitssiegel.
2018
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien