Have any questions?
+44 1234 567 890
Sinnexperimente – Geschmack will gelernt sein
Diese Handreichung ist im Rahmen unserer Fortbildungsreihe ESSZimmerGespräche entstanden. Im ersten Teil der Handreichung werden Grundlageninformationen zum Thema Sinnexperimente einfach und verständlich erläutert. Es geht um die Themen, warum Sinnexperimente so wertvoll für die Geschmacksbildung sind und wie diese organisatorisch vorbereitet und durchgeführt werden. Desweitern wird exemplarisch am Beispiel Tomate genau aufgezeigt, wie ein Sinnexperiment ablaufen kann.
Das angehängte Material, bestehend aus Bildkarten mit Bildern zu den 5 Sinnen sowie Wortkarten mit Adjektiven für eine möglichst treffende Beschreibung, bietet eine optimale Grundlage für den Einsatz bei der Durchführung von Sinnexperimenten in Kindergarten und Schule.
Kontakt zur DSEB
Leitung
Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten
Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien