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Erfolge
Publikationen
- Angele, C., Buchner, U., Michenthaler, J., Obermoser, S. & Salzmann-Schojer, K. (2021). Fachdidaktik Ernährung. Ein Studienbuch. Waxmann. UTB. https://www.utb.de/doi/book/10.36198/9783838555980
(Monographie gedruckt und E-Book, 652 Seiten plus 138 Seiten Studienaufgaben als Webanhang) - Angele, C., Kernbichler, G. & Abu Zahra-Ecker, R. (2021). Der private Haushalt als Ort von Wissenstransfer und Gesellschaftsverantwortung? Ergebnisse einer qualitativen Studie zu einem zentralen Begriff sowie Implikationen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung. Haushalt in Bildung und Forschung, 10(4), S. 100-117.
- Pinter, A. (2021). Lebensmittel und Nachhaltigkeit als Unterrichtsthema in der Sekundarstufe: Entwicklung und Erprobung von Unterrichtsmaterialien vor dem Hintergrund der Präkonzepte der Schüler*innen. Masterarbeit Universität Wien in Kooperation mit der DSEB (DOI folgt)
- Nury, E., Morze, J., Grummich, K., Rücker, G.,Hoffmann, G.,[nbsp]Angele, C., Steinacker, J.M., Conrad, J., Schmid, D., Meerpohl, J. & Schwingshackl, L. (2021). Effects of nutrition intervention strategies in the primary prevention of overweight and obesity in school settings: a protocol for a systematic review and network meta-analysis. Systematic Reviews, 29 S. https://doi.org/10.1186/s13643-021-01661-1
- Kerschbaumer R., Murko, M., Stauber E., Keßler, U., Angele, C.M. (2021). Schulverpflegung im Spannungsfeld von Messen und Maßhalten: einfach günstig versus nachhaltig modern. HiBiFo 1/2021, S. 96-111. https://doi.org/10.3224/hibifo.v10i1.07
- Angele, C. (2021). Ernährungsdidaktik global. In Klemm, U. & Lang-Wojtasik, G. (Hrsg.), Handlexikon Globales Lernen (3. durchgesehene Auflage, S. 69-74). Klemm & Öhlschläger.
- Angele, C. (2021). Reflexions-, Bewertungs- und Entscheidungskompetenzen anbahnen. In K. Schlegel-Matthies & C. Wespi (Hrsg.), Wirksamer Fachunterricht (Band 12, S. 27-37). Schneider.
- Groß, K, Kurzbach, & Angele. C. (2020). NMR for food profiling – Long Drink, Short Experiment: Ein interdisziplinärer Zugang zur Förderung von Urteilskompetenzen der Schülerinnen und Schüler. Haushalt in Bildung und Forschung, 9(4), S. 79-96. https://doi.org/10.3224/hibifo.v9i4.06
- Angele, C. & Spiegel C. (2020). Lernen in und mit virtuellen Lernszenarien. E-Journal Medien im Deutschunterricht. MiDU, S. 1-17. DOI https://doi.org/10.18716/OJS/MIDU/2020.0.1
- Kerschbaumer, R. (2020). Optimierung der Schulverpflegung an ausgewählten Standorten im süddeutschen Raum als Impuls für den österreichischen Schulsektor. https://doi.org/10.25365/thesis.61038
- Angele, C. (2020). Sich trotz Komplexität ein Urteil bilden. Ernährung heute. Einfach zu komplex? 4-2020, S. 10-11.
- Murko, M. (2019). Schulverpflegung im deutschsprachigen Raum: Vorstellungen von Schülern und Schülerinnen zur Optimierung der Schulverpflegung. https://doi.org/25365/thesis.60718
- Angele, C. (2019). Is nutrition education the square meal we need? Nutrition education in the light of societal transformation. In K. Gutkowska & J.W. Adamowski (Hrsg.), Edukacja Zywieniowa w teorii I praktyce (S. 71-79). Wydawnictwo SSG Warszawa (University of Warsaw); sp.j., Szczecin.
- Angele, C. (2019). Zukunft der PädagogInnenbildung im Bereich Ernährung – Gehen wir in die richtige Richtung? Ernährung aktuell, 4/2019, S. 16 (Conference Paper)
- Angele, C. (2019). Leinsamen versus Chiasamen: zwischen regionalem Superfood und Novel Food. Plus Lucis. Verein zur Förderung des physikalischen und chemischen Unterrichts/ Österreichische Physikalische Gesellschaft – Fachausschuss Physik und Schule (Hrsg.), ISSN 1606-3015, S. 24-33
- Angele, C. M., & Buchner, U. (2019). Editorial zur Ausgabe 1/2019 der Fachzeitschrift Haushalt in Bildung und Forschung: Aus der Praxis für die Praxis: Lehrstücke, good practice, Weiterentwicklung von Unterrichtspraxis. Haushalt in Bildung und Forschung, 1/2019.
- Angele, C. (2018). Didaktische Varianten von E-Learning vor dem Hintergrund zentraler Bildungsanliegen der Ernährungs- und Verbraucher*bildung im Kontext Globalen Lernens. Haushalt in Bildung und Forschung, 4/2018, S. 3-15. DOI: 10.3224/hibifo.v7i4.01
- Wahl, , Angele C. M./ Majchrzak, D. (2018). Sinnhaftes Lernen – vom Einsatz der Lebensmittelsensorik in der Ernährungs- und Verbraucherbildung. Haushalt in Bildung und Forschung, 3/201, S. 111-122. DOI: 10.3224/hibifo.v7
Medienbeiträge/ Presse/ Sonstige Beiträge
- Rezension zu Angele et al. (2021), Fachdidaktik Ernährung von W. Brandl in Haushalt in Bildung und Forschung, Ausgabe 4/2021, Open Access zur Rezension unter: https://elibrary.utb.de/doi/abs/10.3224/hibifo.v10i4.09
- Angele, C. (2021). Ernährungsbildung als Teil von Allgemeinbildung. Beitrag beim LIVE-Talk des Ländlichen Fortbildungsinstituts der Landwirtschaftskammer Kärnten. Klagenfurt, 30.6.2021. https://www.youtube.com/watch?v=mTvdlLrwMmg (Zeitmarke 55:54)
- Angele, C., Greisberger, E. & Link, A. (2021). Lagerraum, Sammlungsobjekt und Kunstwerk: Schüler*innen beforschen Kühlschränke. Abstract im Tagungsband zum Symposium der Fachdidaktik in Österreich ‚Interdisziplinär Kreisen. 18.2.2021 http://www.fachdidaktik.or.at/fileadmin/user_upload/KREISEN_Booklet.pdf
- Angele, C., Groß, K. & Möller, A. (2019). Lehren lernen für die Zukunft. Medienbeitrag (Video) zur Ankündigung der gemeinsamen Antrittsvorlesung der Fachdidaktiken Ernährung/ Chemie und Biologie, Zentrum für Lehrer*innenbildung/ Fakultät für Chemie/ Fakultät für Lebenswissenschaften, Universität Wien, Oktober 2019. https://youtu.be/TqeensrPXx8
- Angele, C. (2019). Mit Lebensmitteln umgehen lernen. Interview. Medienportal der Universität Wien, 14.10.2019. https://medienportal.univie.ac.at/uniview/professuren/detailansicht/artikel/claudia-angele-mit-lebensmitteln-umgehen-lernen/
- Angele, C., Leitner, G., Obermoser, S., Wahl, M., Fritz, M., Waldner, I. & Wild, B. (2019). Fachdidaktik Ernährung: Gemeinsames Symposium bei der Internationalen Jahrestagung der GDCP und FDBio an der Universität Wien (PH Steiermark, PPH Linz, PH Oberösterreich, PH Salzburg, PH Wien, Universität Wien). Medienbericht unter https://www.phst.at/schnellzugriff/aktuelles/detailinformation-zur-nachrichten/article/fachdidaktik-ernaehrung/
- Angele, C. (2019). Essen wir uns mit Appetit in die Klimakrise? Diskutantin beim Podiumsgespräch des 8. f.eh-Symposium am 10.10.2019, Wien. Dossier unter https://www.forum-ernaehrung.at/fileadmin/user_upload/FEH_Dossier_2019.pdf
- Cafantaris, K. (2019). Angele, C. (2016). Ethnografie des Unterrichtsgesprächs. Ein Beitrag zur Analyse von Unterrichtsgesprächen über Differenz als Alltagserfahrung. Münster, New York: Waxmann, 204 S., ZISU Zeitschrift für interpretative Schul- und Unterrichtsforschung, 8(2019), 179-179. Rezension zur Habilitationsschrift https://doi.org/10.3224/zisu.v8i1.13
- Angele, C. (2018). Mein Labor sind die Lernräume. Interview mit Ursula Gerber, Fakultät für Lebenswissenschaften der Universität Wien. https://news-lw.univie.ac.at/faculty-research-news/Oktober-2018
Transfer- Third Mission
Transfer in Bildungseinrichtungen
- Plus Lucis Fortbildungswoche. Wien. Thema: Klimafrühstück– mehrdimensionale und interdisziplinäre didaktische Zugänge für die Primarstufe
- Online- Lehrkräftefortbildung. Wien. Thema: Ernährung und Nachhaltigkeit am Beispiel „Klimafrühstück“ Lernstationen für den Unterricht in der Sekundarstufe I
- Optimierung der Schulverpflegung in der Sekundarstufe 1
- Optimierung der Schulverpflegung in der Primarstufe
- Integrieren von Ernährungsbildung in den Alltag von Kindertageseinrichtungen. Der Lecker-Schmecker Tag
- Ernährungsbildung greifbar machen. Unser Schulacker
Transfer in die Gesellschaft
Öffentlichkeit
PHantastisch – das Bildungs- und Kulturprogramm der Pädagogischen Hochschule Weingarten
- WS 2021/2022: Im Ernährungsalltag den Überblick behalten
- WS 2021/2022: Kinderlebensmittel – kunterbunt und gesund?
- WS 2021/2022: Nachhaltige Ernährung – Teil 1
- SoSe 2022: Nachhaltige Ernährung - Teil 2
- SoSe 2022: Meal Prep(ping) – nachhaltige (Zwischen-)Mahlzeiten für Kita, Schule, Beruf
Pädagogische Fachkräfte
Die didaktische Servicestelle für Ernährungsbildung bietet mit ihren Esszimmergesprächen pädagogischen Fachkräften aus Kita, Schule u.a. Einrichtungen sowie Tageseltern einen (virtuellen) Raum für Gespräche rund um das Thema Ernährung und Ernährungsbildung an.
- 06/2021: Sinnexperimente – Geschmack will gelernt sein!
- 07/2021: Zucker – die süße Versuchung
- 10/2021: Im Ernährungsalltag den Überblick behalten
- 12/2021: Kinderlebensmittel - kunterbunt und gesund?
- 02/2022: Nachhaltige Ernährung Teil 1
- 03/2022: Nachhaltige Ernährung Teil 2
- 05/2022: Meal Prep(ping) – nachhaltige (Zwischen-)Mahlzeiten für Kita, Schule, Beruf
- 07/2022: Den Überblick im Essalltag behalten
Medien
Podcast
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Esszimmergespräche - Der Podcast. Folge 1. Sinnexperimente. https://youtu.be/1suBpWvCVL4
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Esszimmergespräche - Der Podcast. Folge 2. Zucker. https://youtu.be/FnjRNyfL6i4
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche - Der Podcast. Folge 3. Kinderlebensmittel. https://youtu.be/W2HTgSIIKq4
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 4. Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeitsstrategie. https://youtu.be/kt5Lhp9gCZ0
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 5. Der ökologische Fußabdruck. https://youtu.be/8OA-OxvIO74
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 6. Die 5 Dimensionen nachhaltiger Ernährung. https://youtu.be/31g9gcYqmTs
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 7. Regionale und saisonale Lebensmittel. https://youtu.be/vhVCrfIFYI8
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 8. Konventionelle vs. biologische Landwirtschaft. https://youtu.be/Qujv8Kq0Sn0
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 9. Fleischkonsum und pflanzliche Alternativen. https://youtu.be/LUHDtvGPxFk
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 10. Lebensmittelverpackungen. https://youtu.be/7lN3iWdfVrM
- Keßler, U. Stauber, E. (2022). Esszimmergespräche -Der Podcast. Folge 11. Lebensmittelverschwendung. https://youtu.be/WzlFOJCssJY
Lehr-Lernvideos
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Biskuitrolle aus Biskuitteig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht!
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Windbeutel aus Brandteig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht!
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Tisch decken. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht!
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Nusshörnchen aus Quark-Öl Teig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=-CQmrHn5dSI
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Quark-Öl-Teig herstellen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=H-IEB38Vfcc
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Rührteig herstellen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=EYKiOHGJY60
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Franzbrötchen aus Hefeteig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=iw4JY531_k4
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Zimtschnecken aus Hefeteig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=AHu8aNdiQ5A
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Hefeteig herstellen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=61iF30BCeV4
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Fleischkennzeichnung – Die 4 Haltungsformen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=-IrSBQhwCJ4
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Kennzeichnung von Eiern. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=6QQ4xpnN0jo
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Plätzchen aus Mürbeteig. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=clsFsr7eR_k
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Mürbeteig herstellen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=zuzC2bMnQPA
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Verarbeitung von Gelatine. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=eTQzhFywhn8
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Verarbeitung von Agar-Agar. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=N5kqNsp2WjE
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Verarbeitung von Stärke. Schokoladenpudding. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=xRFcr_1VBhc
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Eierfrischeprobe. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=t7NO7zowCAs
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Panieren von Schnitzel. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=qMPY5LGWun8
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Geschirr spülen von Hand. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=dccDfSO1YmU
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Der Dampfdrucktopf. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=jc8hb_sgI7w
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Helle Mehlschwitze. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=lisCVxOM24k
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Für jeden Zweck das richtige Messer. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=8rLcwkvpnsY
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Krallen- und Tunnelgriff in der Sekundarstufe. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=QyvIuc85Yl4
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Krallen- und Tunnelgriff in der Grundschule. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=a4m8gMBRrfk
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Handrührgerät. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=v28YLfmkQ40
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Eier trennen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=5YI85Y0P_UQ
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Kohlrabi schälen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=WSf45Sr94-0
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Salat waschen. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=YF6kzCzniMs
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Zwiebeln schneiden. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=sHfRGtYVydk
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Karotte schälen und schneiden in der Sekundarstufe. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=Q-glzsdeuDU
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Karotte schälen und schneiden in der Grundschule. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=wxPZXYNtk_Y
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Arbeitsplatzgestaltung bei der Gemüse- und Obstvorbereitung. Nahrungszubereitung einfach erklärt – wir zeigen wie’s geht! https://www.youtube.com/watch?v=ZSnhXif94qA
Handreichungen
- Keßler, U., Stauber, E., Vogel, N. (2021). Kinderlebensmittel. Kunterbunt und gesund? Handreichung zur Fortbildungsreihe Esszimmergespräche.
- Keßler, U., Stauber, E., Vogel, N. (2021). Zucker. Die süße Versuchung. Handreichung zur Fortbildungsreihe Esszimmergespräche. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/zucker-die-süße-versuchung-1386.html
- Keßler, U., Stauber, E. (2021). Sinnexperimente. Geschmack will gelernt sein! Handreichung zur Fortbildungsreihe Esszimmergespräche. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/sinnexperimente-geschmack-will-gelernt-sein.html
- Keßler, U., Stauber, E., Vogel, N. (2021). Im Ernährungsalltag den Überblick behalten. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/im-ern%C3%A4hrungsalltag-den-Überblick-behalten.html
- Keßler, U., Stauber, E. (2022). Nachhaltige Ernährung. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/nachhaltige-ernährung.html
- Keßler, U., Stauber, E., Vogel, N. (2022). MealPrep - Nachhaltige (Zwischen-) Mahlzeiten für Kita, Schule, Beruf. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/mealprep-nachhaltige-zwischen-nmahlzeiten-für-kita-schule-beruf.html
Unterrichtmaterialien
Einkaufen mit Köpfchen
- Angele, C. M., Burndorfer, M., Koch, L., & Link, A. (2021). Einkaufen mit Köpfchen – digitales didaktisches Material: Informationstext für KinderUni Online 2021. Webpublikation.
- Angele, C. M., Burndorfer, M., Koch, L., & Link, A. (2021). Einkaufen mit Köpfchen – illustrierte Checkliste für KinderUni Online 2021. Webpublikation.
- Angele, C. M., Burndorfer, M., Koch, L., & Link, A. (2021). Einkaufen mit Köpfchen – illustrierte Fallgeschichten für KinderUni Online 2021. Webpublikation.
Die Unterrichtsmedien wurden inclusive Aufgabenstellungen für die Kinder-Uni-Online erarbeitet und sind als Webpublikationen unter dem Thema „Lebensmittelschützer*innen. Wie wir mit kostbaren Lebensmitteln achtsam umgehen können“ zu finden unter: https://kinderuni.online/kurs/einkaufen-mit-koepfchen/
Lebensmittelverschwendung vermeiden
- Angele, C., Kerschbaumer, & Link, A. (2020). Lebensmittelverschwendung vermeiden. (Artikel 31.8.2020)
- Angele, C., Kerschbaumer, R. & Link, A. (2020). Lebensmitteln auf der Spur, Teil 1, Küche und Keller. (Poster 1, 31.8.2020)
- Angele, C., Kerschbaumer, R. & Link, A. (2020). Lebensmitteln auf der Spur, Teil 2, Vorratsraum. (Poster 2, 31.8.2020)
- Angele, C. & Kerschbaumer, R. (2020). Das geschmolzene Eis. (Podcast, 31.8.2020, zu den Fragen: Wie können wir gute Lebensmittel vor dem Müll bewahren? Und warum landen überhaupt so viele Lebensmittel im Müll?)
Die Unterrichtsmedien in drei Formaten (Artikel, Poster 1 und 2, Podcast) wurden inclusive Aufgabenstellungen für die Kinder-Uni-Online erarbeitet und sind als Webpublikationen unter dem Thema „Lebensmittelschützer*innen. Wie wir mit kostbaren Lebensmitteln achtsam umgehen können“ zu finden unter https://kinderuni.online/kurs/lebensmittelschuetzerinnen/?cli_action=1628529241.305
Klimafrühstück
- Angele, C., Keßler, U, Lohrer, S. & Stauber, E. (2020). Klimafrühstück – mehrdimensionale und interdisziplinäre didaktische Zugänge: Unterrichtsmaterialien für das Lernen an Stationen in der Primarstufe. http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/das-klimafr%C3%BChst%C3%BCck.html
- Angele, C., Keßler, U, Stauber, E. & Vogel, N. (2021). Klimafrühstück – mehrdimensionale und interdisziplinäre didaktische Zugänge: Unterrichtsmaterialien für Lernstationen in der Sekundarstufe I. Webpublikation im Open Access unter: http://www.bildungsconsulting-weingarten.de/dseb-detailansicht/das-klimafr%C3%BChst%C3%BCck-1547.html